Популярная песня с легким мотивом навеят нам испанские мотивы на гитаре. Особенно приятно слушать композиции от рук умелого гитариста, что будет продемонстрировано ниже. Подробный видеоразбор песни и видео о том как надо играть эту простую и несложную мелодию.

Как играть Lambada (fingerstyle) на гитаре.

GTP табы можно скачать по этой ссылке.

Про Ламбаду. (взято из Лурк)

Ламбада (нэрусск. Lambada) — вирусная песня и танец, эндемичная в этой стране (и не только) на рубеже восьмидесятых и девяностых; последний мем СССР, за исключением ГКЧП. Абсолютно все, кто был в сознании году в девяностом, знают эту мелодию, несмотря на отсутствие в те времена ютубов и прочих интернетов. Название происходит не то от португальского слова «целоваться», не то от португальского же «сильно бить палкой». Не суть.

Из википедии.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

В основе танцевального стиля ламбада лежат движения танца каримбо индейцев Амазонии. Также в числе предков ламбады можно назвать такие танцы, как машиши и форро. Местом рождения ламбады называют бразильский город Порту-Сегуру. Название «lambada» происходит из португальского языка. На бразильских радиостанциях так называли просто популярные танцевальные мелодии, «шлягеры».[1] Со временем название «ламбада» потеснило название «каримбо», а танец претерпел некоторые изменения.
В конце 1980-х годов французский продюсер Оливье Ламот посетил Порту-Сегуру, побывал на местном карнавале и загорелся идеей привезти танец в Европу. Во Франции он сформировал поп-группу Kaoma, состоявшую из чернокожих выходцев из Южной Америки. В 1989 году Kaoma записала песню «Lambada». Текст и музыка были позаимствованы из песни «Llorando se fue» боливийской группы Los Kjarkas, что даже привело к судебному иску против Kaoma, в результате которого группа Kaoma была вынуждена возместить убытки группе Los Kjarkas. В результате, большее распространение получила инструментальная версия песни. «Lambada» стала хитом по обе стороны океана, и её мелодия по сей день в основном ассоциируется с понятием ламбады. Танец мгновенно стал крайне популярен, в том числе, возродилась его популярность в Бразилии.
Существует миф о якобы существовавшем на ламбаду запрете, из-за которого танец не исполнялся в Бразилии до появления хита Kaoma. Согласно этой теории, ламбада была запрещена из-за непристойных сексуальных движений. На самом деле, запрещён был близкий к ламбаде танец машиши, в конце XIX — начале XX в. Ламбада как таковая в то время еще не сформировалась, хотя позже унаследовала отдельные элементы машиши.
Одним из первых советских исполнителей в жанре ламбады был известный композитор Владимир Мигуля. Его «Черноморская ламбада» стала лауреатом фестиваля Песня-90.
Мелодия ламбады легла в основу песен Сергея Минаева «Лом-баба», Mr.Credo «Ламбада», Олега Газманова «Ламбада», Анатолия Полотно «Острова» Дона Омара «Taboo», Дженнифер Лопес и Pitbull «On the Floor» («Ven a bailar»), Ваджихи Растагар (англ.)русск. «Ламбада», DJ Валдая & DJ Василича «Сам ты жадонейро!».

Хотите купить летнюю красивую обувь obuwie sportowe отличная обувь по разумным ценам.