Сегодня будет необычный пост про электрогитары семейства гитар Гибсон. Для тех кто не вкурсе что это за гитары предлагаю прочитать небольшую выноску из Википедии.

Gibson (Гибсон) — американская компания, производитель гитар. Продукцию фирмы можно также увидеть под брендами Epiphone, Kramer Guitars, Valley Arts, Tobias, Steinberger и Kalamazoo. Помимо гитар Гибсон изготавливает пианино (подразделение компании — Baldwin Piano), барабаны и дополнительное оборудование.

Основатель компании Орвил Гибсон в конце 1890-х годов производил мандолины в городе Каламазу (штат Мичиган). По образу скрипки он создал гитару с выпуклой декой, известную также как «арктоп». К 1930 году компания начала производство гитар с плоской декой (они же — «флэттопы») и гитар с полым корпусом, которые популяризовал Чарльз Крисчен. В начале 1950-х годов Гибсон выпустил в свет Лес Пол — первую гитару с цельной декой.
 

Гитары Гибсон тест видео.

Компания, основанная в конце XIX века, за более чем столетнюю историю собрала вокруг себя множество именитых поклонников, среди которых Чак Берри, Эрик Клептон, Майли Сайрус, Пол Маккартни, Джаред Лето, Мэрилин Мэнсон, Том Йорк, Боб Марли и многие другие.

В данном видео рассмотрены такие гитары как Gibson Les Paul Studio (490R 498T pickups), Gibson Les Paul Paul Landers (EMG JH SET), Gibson SG (Dirty Fingers pickups). Все эти гитары хороши по своему и различаются по своей конструкции и звучанию. Несмотря на то, что на гитары установлены одинаковые струны они звучат совершенно по разному.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Если хотите приобрести хорошую качественную гитару то сделать это можно в гитары в интернет магазине musicstore.ru интернет-магазин музыкального и сценического оборудования с доставкой по России. низкие цены и прямые поставки от ведущих мировых производителей. гарантия и множество способов оплаты.

Первая гитара на тесте это Gibson Les Paul Studio характеристики которой можно увидеть ниже.

  • электрогитара c 6 струнами
  • фиксированный бридж Tune-o-Matic /w Stopbar
  • 22 лада, мензура 24.75″
  • вклеенный гриф
  • корпус: красное дерево, топ: клен
  • гриф: красное дерево, накладка: палисандр

Вторая это Gibson Les Paul Paul Landers.

  • электрогитара c 6 струнами
  • фиксированный бридж
  • 22 лада, мензура 24.75″
  • вклеенный гриф
  • корпус: красное дерево, топ: клен
  • гриф: красное дерево.

И третья  Gibson SG (Dirty Fingers pickups).

SG имеет более тонкий корпус, чем Gibson Les Paul, и, как результат, намного более лёгкий. Однако из-за малого веса корпуса, SG ругают за тяжёлый гриф. Профиль грифа SG, как правило, меньше, чем у Gibson Les Paul, однако он зависит от года выпуска и индивидуальной модели SG. У SG также отсутствуют резная кленовая верхняя часть.

Gibson SG (Dirty Fingers pickups)

В отличие от Gibson Les Paul гриф SG соединён с корпусом на 19-м ладу, что позволяет легко достигнуть верхних ладов. Несмотря на различия в дизайне корпусов, обе модели имеют сходную электронику и управление. Что касается звучания, LP имеет более яркий звук благодаря кленовому топу на деке из красного дерева. SG же звучит глухо и тепло, так как дека сделана из чистого красного дерева, что делает эту гитару идеальной для игры на овердрайве.