В продолжении серии видеоразборов легендарного исполнителя и музыканта Виктора Цоя.

Также вас заинтересует разбор песни “Пачка сигарет” – Виктор Цой и главные gtp подборки песен Виктора Цоя.

Немного истории:
Песня была создана в честь девушки с которой он познакомился в ПТУ. В ПТУ, где он резал по дереву, как и во всяком учебном заведении тех времён, существовала своягруппа, куда Цой был приглашён в качестве гитариста и певца, и под его руководством этот ансамбль сделал, кроме традиционных «дымов над водой» и «капитанов корабля», несколько Витькиных песен. Это привело к тому, что Цой немедленно стал рок-звездой местного петеушного масштаба и получил свою законную долю почитания со стороны молоденьких девочек. Одна из них стала его подружкой – Цой проводил с ней много времени и возвращался домой просветлённый и одухотворённый всем на зависть и удивление.

   – Никогда бы не подумал, что я способен ещё на такие романтические отношения, – говорил он.

В один из таких вечеров, вернувшись с очередной романтической прогулки, он, буквально за двадцать минут, сочинил свою знаменитую песню «Восьмиклассница», вернее, не сочинил, а зарифмовал всё то, что с ним происходило на самом деле – от «конфеты ешь» до «по географии трояк». И получилось это просто замечательно.

Вступление.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Играется вот таким способом: V^V*^V^V*^ – как в “Звезде по имени Солнце”. Только схема разбивается на 2 части – одна часть играется на 1 аккорде, вторая – на 2м аккорде. Глушить струны лучше большим пальцем.

Am   V^V*

Em   V^V*^


Поясняю. Сначала на аккорде Am сыграли вот такую фигуру: V^V*, потом перешли на Em, сыграли на нём такую фигуру: ^V^V*^. Получился в сумме аккомпанемент как в песне “Звезда по имени Солнце”. Такой проход играется 4 раза, после чего играется куплет. Также этот проход используется как проигрыш между куплетами.

Куплет играется тем же способом, что и песня “Звезда по имени Солнце”, но только фигуру нужно поделить пополам. Бой в “Звезде по имени Солнце” такой: V^V*^V^V*^ – это играется на каждом аккорде, а здесь нужно играть на каждом аккорде только половину такого прохода: V^V*^. Вот разложение по аккордам куплета:

Am   V^V*^
Em   V^V*^
C    V^V*^
G    V^V*^

Можете поискать другой альтернативный вариант разбора песня Восьмиклассница на сайте аккорды и текст к песне Восьмиклассница.