Привет мой дорогой читатель!
Извиняюсь за долгое отсутствие из-за долгого творческого простоя и вылета в ЧАО! (Кто знает, тот поймет).
В общем приступим.
Просматривая фильм Гая Ричи “Карты, деньги дав ствола”, а я – очень Большой киноман, то в самом конце фильма звучит музыка британского певца – пианиста – клавишника –  который родился 07.05.1948 в Липхук, округа Хэмпшир, Великобритания. Музыка очень приятная, вот зацените:

Также можно увидеть полный саундтрек фильмов на страничке http://theost.ru/1998/lock_stock_and_two_smoking_barrels.html.

Теперь врубаем их и пробуем совместить в единую музыку. Если у Вас получилось быстро, значит у  Вас быстрый музыкальный слух. Если медленно и мучительно значит – чутка поменьше, чем у тех первых. Проверьте и убедитесь.

Ну а теперь серьезно.

Попросите кого-нибудь из Ваших друзей/родителей/подруг/сестры/брата/ любого рядом стоящего человека наиграть на гитаре несколько простых мелодий на одной или более струнах, а потом попробуйте наиграть их уже по памяти. Если удалось с первой попытки – поздравляю, у Вас отличный слух, если не получилось, не огорчайтесь, это удается не сразу, но у каждого человека, есть слух, просто его надо развивать.

В скором времени ждите от меня еще много замечательных уроков и приятные бонусы.

Об этом я расскажу в следующих постах.