В этой статье я приведу несколько примеров, как записать (снять) звук с гитары.

Иногда бывает случаи, когда надо сделать запись с гитары, будь то запись своей сольной композиции, либо какой-нибудь понравившейся мелодии. Возникает желание увековечить свое творчество, ну и закачать ее в инет или mp3 плеер. Другое дело если под рукой электрогитара с модной акустической системой типа Record со звукоснимателем… Но , одно но, у нас нет всего этого, тогда что  же делать?, спросите вы. Я отвечу, есть несколько способов, Итак:

1 Способ. Самый дешевый и быстрый.

Сразу отмечу, звук получится не самым качественным. Все что нужно:

  • микрофон
  • компьютер (или музыкальный центр, магнитофон)
  • ну конечно гитара)

Подключаем микрофон к компу, запускаем программу записи звука (типа Nero Wave editor, Camtasia sound manager, Sony vegas). Нажимаем запись (record) и в бой. После нажимаем stop, и сохраняем в формате mp3 или wav. Недостатки:
вместе с записью звука ваших струн, будут различные помехи и шумы. Если конечно в ваш трек, предусмотрена запись грохота соседской мыльной фабрики, крик бабушки из комнаты и мяуканье Мурки.

2 способ. Дорогой.

Сходить в магазин гитар, и купить электрогитару. Да, конечно это не под силу каждому, далеко не у всех в кармане валяется лишняя пара тройка сотен $. Можно конечно копить, ну а что если невтрепеж, тогда 3-й способ:

3 способ. Оптимальный.

Что нужно:

  • пьезоэлемент
  • микрофон (можно сломанный)
  • паяльник
  • провода
  • прямые руки

Если у вас завалялась какая-нибудь старая открытка, часы montana, советские динамики тон-1, тон2  или любая другая вещь в котором есть пьезоэлемент. Если есть, то вам крупно повезло!

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Из курса физики, пьезоэлемент- устройство преобразующее электрический сигнал в звук и наоборот.

Если есть паяльник, уже хорошо. Припаиваем пару проводов к к контактам пьзоэлемента,  а два других к штекеру микрофона, как на рисунке

moiblognot.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

изолируем штекер, и крепим сделанный ранее пьезоэлемент к деке гитары. Крепить можно скотчем (не самый удачный вариант) или клеем (если не жалко гитары).