Самый частый вопрос, который задают себе новички – Какую гитару выбрать?

Выбор гитары зависит прежде всего от самого человека, его предпочтений. Кому-то нравится звук акустики, кому-то рев электрогитары. Ну ладно, обо всем по порядку.

Итак, давайте разберемся.

Какие разновидности гитар вообще бывают?

Акустические, полу-акустика, электрогитары. Это по типу воспроизведения звука.

На акустике звук образуется за счет струн и полости внутри гитары (корпус). Именно там он зарождается. Корпус выступает в роли усилителя звуковых колебаний (резонатора).

На полу-акустической гитаре звук образуется за счет тех же самых струн и корпуса, но при наличии усилителя и колонок можно подключить к компьютеру (или другой спец. аппаратуре) и звук будет намного громче. Также на некоторых гитарах предусмотрены встроенные звукосниматели.

На электрогитаре звук образуется за счет преобразования колебаний металлических струн в колебания электрического тока. Без усилителя (усилок) и динамика гитара звучать не будет.

По конструкции подразделяются на

из чего состоит гитара

Стандартная классическая гитара

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Классические (классика). Подавляющее число гитар – это классические. Особенности:
широкий гриф, почти всегда широкий корпус, струны из синтетики (нейлон, редко – карбон). Раньше, да и сейчас наверное, струны делали из кишок животных (жильные струны).

Электрогитары. Разновидностей электрогитар очень много. Основные
Бас-гитара, Гитара-соло, Слайд-гитара и т. п.

Эстрадные. Из названия понятно, что выступать с этой гитарой только на эстраде )). Особенности:
Длинный гриф, большой корпус (все-таки эстрадная ведь), всегда металлические струны.

[ad] Пустой рекламный блок (#1)!

Если вы новичок (или только начинаете) , то самым лучшим вариантом будет классическая гитара. Во – первых наличие нейлоновых струн, облегчает игру на ней (они гораздо легче прижимаются, чем металлические). Во – вторых гриф довольно широкий, так что пальцы не будут путаться и мешаться друг другу, да и аккорды легче прижимать (но не барре).

По поводу цены гитары, то лучшим сочетание цена – качество это наверное гитара немецкой фирмы Hohner, чуть подороже Martinez, Yamaha. Можно взять гитару со встроенным звукоснимателем (для записи звука с гитары), вдруг захочется записать. Подробнее про запись звука с гитары .

Запомните, не на все классические гитары можно ставить металлические струны, это очень опасно (тем более если стояли нейлоновые). Для этого существуют специальные гитары с усиленным корпусом и металлической вставкой (анкером). Стоят они дороже, но здоровье бесценно.

В этом наверно все, Удачи и Успеха!

 

Нужно обменять деньги по выгодным курсам тогда вы по адресу
Мониторинг обменных пунктов

wmu wmz