Здравствуйте дорогие читатели, гитаристы, любители музыки !

В этой краткой статье, мы познакомимся с малоизвестной в России группой Lostprophets (что в переводе на наш, – Потерянные пророки). Группа играет в стиле альтернативный – рок, ню – метал, пост – гранж.

Немного о группе:

Lostprophets — рок-группа из Уэльса, основанная в 1997 году. Они выпустили несколько демозаписей, 4 студийных альбома и 15 синглов. Их первый альбом, Thefakesoundofprogress, был изначально записан за одну неделю при расходах всего 4000 фунтов стерлингов и был задуман поначалу как демо-альбом, но группа перезаписала и переиздала альбом в гораздо больших масштабах на лейбле Columbia Records в США, хотя в Великобритании они оставались с Visible Noise. Затем, в 2004 году, был выпущен Start Something, а в 2006 — Liberation Transmission, оба альбома получили неоднозначные отзывы.

История группы:

[ad] Пустой рекламный блок (#1)!

Группа сформирована в 1997 году в городе Понтиприд, на 19 километров севернее Кардиффа. Lostprophets основаны двумя членами музыкального коллектива Public Disturbance — барабанщиком Ианом Уоткинсом и гитаристом Майком Льюисом. Они оба поначалу не покидали Public Disturbance, хотя Уоткинс ушёл довольно быстро, в 1998. Он стал вокалистом, а Льюис (не покидавший Public Disturbance до 2000 года) играл на бас-гитаре. В группе играли также гитарист Ли Гейз, барабанщик Майк Чиплин и DJ Stepzak.

группа lostprophets

группа lostprophets

Lostprophets начинали как часть набирающей силу южно-валлийской сцены под именем Lozt Prophetz. Под этим именем группа записала 2 мини-альбома: Here Comes the Party и Para Todas las Putas Celosas (название переводится на английский как For All the Jealous Whores). Третий EP, The Fake Sound of Progress, был записан под именем Lostprophets. Первые 3 трека с этого демо были перезаписаны для их дебютного альбома: заглавный трек, MOAC Supreme (A Thousand Apologies) и Stopquote (Awkward). Все три EP сейчас очень редки.

 

Послушаем некоторые треки:

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

 

Видео из концерта в Москве:

Мне самому нравится некоторые треки этой группы, всегда интересно узнавать что-то новое.

Кстати, официальный фан-сайт рок-группа Lostprophets.

P/s Изначально группа называлась Lozt Prophetz, что означает то же самое что и Lostprophets.